首頁 > 我愛合江 > 重點項目 > 正文
縣委書記張季頫率隊調研合江縣金龍湖景區建設情況
發布時間:2019-04-22 11:40:00 來源:合江新聞網 責任編輯:
    近日,縣委書記張季頫率隊調研合江縣金龍湖景區建設情況,縣人大常委會副主任馮澤江,副縣長李小蓉隨同調研。

    張季頫一行查看了金龍湖景區開發及公路建設等相關工作,詳細了解項目規劃、施工進展、施工工期及項目推進過程中遇到的困難。他強調,金龍湖景區基礎設施建設對促進合江旅游產業發展、推進全域旅游具有重要意義。各級各部門要高度重視,切實認識景區項目建設的重要性,通力合作、加強溝通、相互配合,進一步提高辦事效率,不定時深入項目建設現場,及時了解掌握項目建設進展情況,主動協調解決項目建設中遇到的問題。要在保證工程質量和安全的前提下,加快工程進度,充分依托金龍湖良好的生態本底和自然稟賦,突出抓好旅游項目建設。

    據了解,金龍湖景區復員面積49.5平方公里,被譽為“四川省最美人工湖”“自然博物館”。是典型的丹霞地貌景區,有鐵鎖關、城隍廟、練兵場、響灘子等景點。景區引進四川金渝旅游開發投資有限公司,預計總投資34.5億元,擬在10年內把金龍湖建成集旅游度假、康體養老為一體的國際旅游度假區。

    對合江“商旅活縣”核心發展戰略指導下景區的下一步發展,張季頫指出,金龍湖自然景觀豐富,發展潛力很大,要增強開發信心決心,把景區開發建設作為發展區域經濟、推動鄉村振興的重要抓手,有效整合資源,創新發展思路,力求取得新突破、新進展。要提升景區規劃設計,推進項目分步實施。突出重點,完善服務配套和安全設施,策劃啟動一批旅游項目,優化旅游線路,同時要統籌保護開發關系,高品質、高質量推進旅游資源保護開發,注重保持景觀的原真性和完整性,提升生態環保意識,必須繃緊環境保護這根弦,增強綠水青山就是金山銀山的理念,確保項目順利推進。
    (合江縣新聞中心:馮嵐)

相關閱讀
更多>>

特別推薦

更多>>

圖片新聞

友薦云推薦 中国女子网球