首頁 > 我愛合江 > 重點項目 > 正文
合江縣中醫院醫院新院預計6月投入使用
發布時間:2019-04-15 11:43:54 來源:合江新聞網 責任編輯:
    總投資1.73億元的合江縣中醫醫院新院建設項目是合江縣重大的民生工程。2017年10月開工建設,目前大樓已經基本完工,正加緊附屬設施安裝,預計今年6月將投入使用。

    合江縣中醫醫院新院建設項目位于縣城西擴新區迎賓大道北側佳荔路東側,按照國家三級中醫醫院規模和標準設計。項目占地面積45畝,建筑面積54000多平方米。整個建設項目分兩期修建,截止目前,一期工程施工基本完工,已完成初步驗收;二期工程正在按進度推進。

    合江縣中醫醫院新院建設項目分為門診樓建設項目和住院綜合樓及附屬工程建設項目,現在均已經基本完工,在進行內部裝飾裝修和外部綠化工程施工。

    據現場的工作人員介紹,現在進行室內的門窗安裝,接下來將進行室內的電器安裝。醫院的住院部共10層,分為東西樓,東樓為外科住院綜合樓,西樓為內科住院綜合樓,分別設立針灸科、骨傷科、婦產科、兒科等31個臨床科室和醫技科室。新院建成后,功能布局更加合理,群眾就醫環境和條件也將得到改善。

    合江縣中醫醫院新院建設負責人楊鋒說:“醫院新院建成以后,將形成31個科室,有病房160多間,床位將達到500張。6月份開始投入使用后,將先把行政樓、門診大樓以及內科大樓搬過來,第二步是外科大樓投入使用,第三步是針灸科將在老院區繼續運行,最后再一起搬過來。我們將打造成省內一流、區域里領先的縣級標桿中醫院,為全縣及周邊的老百姓服務。”
    (合江縣新聞中心:柳竣杰)

相關閱讀
更多>>

特別推薦

更多>>

圖片新聞

友薦云推薦 中国女子网球