首頁 > 今日合江 > 新聞中心 > 正文
合江縣參加“百家媒體看習水”大型采風活動
發布時間:2019-05-07 17:20:16 來源:合江新聞網 責任編輯:
    近日,由貴州省遵義市習水縣委宣傳部、習水縣融媒體中心主辦的第十屆遵義旅游產業發展大會系列活動"百家媒體看習水"大型采風活動在習水縣舉行,合江縣新聞中心應邀參加活動。

    三岔河丹霞谷景區位于習水縣三岔河鎮,占地面積達80平方公里,動植物近4000種,野生動植物1600多種。是國家AAAA級景區;是高原峽谷青年期丹霞地貌的典型代表。景區深藏于綠色林海之中,九溝十八岔澗谷縱橫,山谷間,一塊塊巨大厚重的紅層丹崖,色彩斑斕,栩栩如生。清代著名實業家袁錦道曾在丹霞谷創辦工廠、作坊48間,遺跡尚存。

    位于三岔河丹霞谷景區的超記巖蜂蜜是政府扶持發展的扶貧產業,采用公司+合作社+精準扶貧戶的合作模式,帶動了周邊48戶貧困戶200余人就業,2018年貧困戶的人均年收入達到2萬余元。公司從2015年成立到現在年產量達到25噸,產品種類12種,產值超過3千萬元。

    超記巖蜂蜜徐亞超說:“在當地政府的大力推廣下,我們當地的巖蜂蜜,也給了一些扶持的政策,我們要讓更多的農戶得到最好的收益。”

    位于習水縣桑木鎮土河村的土河荷塘苗鄉,總面積10.08平方公里,居住著漢、苗、彝、布依、壯族等民族,是習水縣苗族支系紅苗村寨集居人口最多之一,2011年9月土河村“紅苗村寨”被評為“貴州30個最具有魅力民族村寨”。云陌苗寨風情獨具,木葉情歌、蘆笙舞曲、竹竿舞、紅苗刺繡和蠟染等,演繹紅苗的激情和原味。

    據介紹,習水縣作為千年古城,文化底蘊深厚,旅游資源豐富,與川、滇、渝"一衣帶水",緊密相鄰。長期以來,川、滇、渝三省市經濟、旅游交流密切。此次“百家媒體看習水”活動的舉辦,將有益于川、滇、渝三省市市民更加了解習水。
    (合江縣新聞中心:梁明春 王江 袁陪)

更多>>

特別推薦

更多>>

圖片新聞

友薦云推薦 中国女子网球