首頁 > 我愛合江 > 美麗合江 > 正文
瀘州市長江博物館將于今年6月開館
發布時間:2019-01-04 11:34:23 來源:合江新聞網 責任編輯:
    為進一步打造合江縣堯壩驛歷史文化游看點,與堯壩古鎮歷史文化厚度相得益彰的瀘州市長江博物館,目前正在加緊打造中,預計將在今年六月份正式開館。

    瀘州市長江博物館位于合江縣堯壩驛景區內,由廣州市普公古陶瓷博物館館長、收藏家、瀘州市納溪籍蒲重良先生為回報家鄉而建的,面積約2500平方米,將常設中華收藏文化、華夏陶瓷發展史、錢幣文本、古代生活典雅、大美長江和酒瓷演繹六個展廳。在博物館臨時展覽廳,分別展示著這六個類別的代表性展品,展品時間跨度長達五千多年,仿佛每一件展品都帶著故事,穿越時空,向世人訴說著過往的傳奇。

    據介紹,瀘州市長江博物館是以國家三級博物館的標準打造,正式開館時將有5000件以上的文物和藏品,將從不同的維度和角度,將中華優秀的傳統文化和壯美長江文化展示出來。

    瀘州市長江博物館副館長蒲濤說:“整個館要到2019年6月31日前完全對公眾開放,整個博物館是公益型的,不收門票,不收任何費用的,歡迎廣大群眾來參觀,來了解歷史。”
    (合江縣新聞中心:陳利 周一帆)

相關閱讀
更多>>

特別推薦

更多>>

圖片新聞

友薦云推薦 中国女子网球