首頁 > 家在合江 > 惠生活 > 正文
用舌頭堵住酒精測試儀!戲精酒駕司機被罰12分扣留駕照6個月
發布時間:2019-06-18 11:19:19 來源:四川新聞網 責任編輯:
  16日20時47分許,在成都西區大道與河濱南路交叉路口處,一名駕駛員涉嫌酒后駕駛被正在執勤的交警六分局五大隊民警攔住。酒安測試儀一伸進駕駛室就閃閃發亮,發出了涉嫌酒駕的提示。而該駕駛員接下來的一系列表現堪比“戲精”。

  “喝酒了?”面對民警張雪虎詢問,駕駛員鐘某面帶微笑,坦承自己喝了點酒,“就喝了兩杯”。

  看到該男子比較配合,民警隨即要求其下車,到警車旁進行酒精呼氣檢測。誰知,每次該男子銜住測試儀的管道后,卻用舌頭堵住管道,雖然有吹氣的樣子,卻沒有氣流進入測試儀,導致五六次測試后,儀器均未發出警報聲。

  “你這樣不行,必須得按要求吹,不然無法完成測試。”接下來,在交警的一再要求下,該男子又連續吹了四五次,依舊沒有完成測試。

  “力氣不用太大,但你得連續吹氣,吹6秒左右,中間不能停,請你配合。”民警再度講解示范,并在吹氣過程中連續提示。

  隨后,該男子又連續吹氣多次。在交警的一再要求下,呼氣測試終于成功。就這樣,在3分多鐘的時間里,該司機總計吹了10多次才完成測試,被測出酒精呼氣測試值達到78mg/100ml,屬于飲酒后駕駛機動車。“他已經到達酒駕標準,將面臨記12分、扣留駕照6個月、罰款1000元-2000元的處罰。”民警張雪虎說到。(記者 張宇)

相關閱讀
更多>>

特別推薦

更多>>

圖片新聞

友薦云推薦 中国女子网球