首頁 > 今日合江 > 合江新聞 > 正文
合江縣持續推進整治違建工作
發布時間:2019-06-24 11:32:33 來源:合江新聞網 責任編輯:
    今年第二季度,合江縣綜合執法局執法大隊和合江縣雙違辦在巡查中發現,尚西國際A區小區存在違規搭建和占用公共綠化情況,經多次向業主宣傳相關法律法規及政策,近日,縣綜合執法局執法大隊聯合縣雙違辦依法對違規建筑進行拆除。

    最近,合江縣綜合執法局聯合縣雙違辦對尚西國際A區屋頂違章建筑和占用公共綠化的進行拆除行動,這也是合江縣綜合執法局聯合雙違辦第25次對縣內違章建筑進行拆除。

    記者發現,該棟樓樓頂上砌起了厚厚的鋼筋混泥土墻,用墻隔出了好幾個房間。此時,工人們正操作著專業拆除設備進行施工,伴隨著硬物碰撞發出的聲響和液壓鎬的打擊,一面面墻壁被成功拆除下來。據了解,從17日開始,兩個部門的執法人員就開始對該小區的房頂違章建筑和占用公共綠地進行強制拆除。

    違章建筑不僅損害了公共利益,也存在了嚴重的安全隱患。近年來,合江縣持續以貫徹落實《瀘州市違法建設治理條例》為抓手,制訂了《合江縣違法建設治理五年行動》,圍繞“控制增量,消化存量”的目標,堅持違建必治、查處必嚴、執行必力的工作準則,以“控新,拆舊,抓長效”的工作思路,不斷深入、細致、扎實地推進整治違建工作。

    合江縣綜合執法局城監大隊副大隊長程肖說:“2019年,合江縣同瀘州市其他區縣都一同納入了違建治理的掛牌督辦,每一個季度進行考核,今年合江縣將對尚西國際、巴黎春天小區、福地城一期小區就納入了掛牌督辦的小區,按照《瀘州市違法建設治理條例》的相關規定,對違章建筑采取嚴控新增、消化存量。”

    今年以來,縣級執法部門共出動車輛650余輛次、執法人員4200余人次;制止新增違建119起,建筑面積27000余平方米;依法拆除違建37起,建筑面積3561平方米。接下來,合江縣執法部門將進一步加大網格化巡查力度,采取“定人、定崗、定路段、定片區、定責任”的包干責任機制,對責任范圍區進行“拉網式”常態化巡查,控制增量、消化存量。
    (合江縣新聞中心:柳竣杰)

相關閱讀
更多>>

特別推薦

更多>>

圖片新聞

友薦云推薦 中国女子网球