首頁 > 今日合江 > 合江新聞 > 正文
合江縣政協召開社情民意信息工作推進會
發布時間:2019-06-18 11:38:02 來源:合江新聞網 責任編輯:
    近日,合江縣政協召開社情民意信息工作推進會。政協主席李子輝在會上強調:要增強主動意識,質量意識,以務實的工作作風,推動社情民意信息工作上新臺階。縣政協副主席張發遠主持會議。

    會議從工作機制、隊伍建設等方面對下階段的社情民意信息工作進行了安排部署。

    李子輝指出,要認識到社情民意信息工作是人民政協一項重要基礎性工作,是人民政協民主監督的重要形式,是人民政協工作成績的重要體現。他要求,要增強主動意識,以做好社情民意信息工作的責任感和成就感為支撐,增強做好社情民意信息工作的主動性。要增強質量意識,突出政協特色,敢于反映其他渠道不易掌握、不易反映的社會情況和群眾意見,真正做到講真話、建真言;加強綜合分析,對收集到的社情民意信息進行分析,形成有份量的信息;重視溝通協調,使死的文字材料變成有血有肉、有價值的信息材料。

    會議強調,要充分發揮政協委員的主體作用,把反映社情民意信息作為履行職能的重要抓手;要充分發揮專委會的組織引領作用,各專委會要切實把反映社情民意信息工作與履行職能的各項工作、活動結合起來,收集整理委員意見建議,將社情民意信息工作抓好抓實抓出成效;要充分發揮特邀信息員的骨干作用,把各鄉鎮、各部門中思想政治素質好、責任心強、寫作水平高、同時又在本職崗位上表現突出的干部或政協委員選入隊伍,成為特邀信息員,讓他們樹立大局意識、責任意識和奉獻意識,在干好本職工作的同時,肩負起反映社情民意的重要職責。李子輝強調,要以務實的作風,積極探索,共同推動全縣政協工作再上新臺階。

    會議還針對社情民意信息工作開展了業務培訓。
    (合江縣新聞中心:陳利 柳竣杰)

相關閱讀
更多>>

特別推薦

更多>>

圖片新聞

友薦云推薦 中国女子网球