首頁 > 今日合江 > 合江新聞 > 正文
合江縣人大系統集中學習民族宗教政策法規
發布時間:2019-06-14 11:35:11 來源:合江新聞網 責任編輯:
    6月12日上午,合江縣召開人大系統民族宗教政策法規培訓會。合江縣人大常委會主任王亞容,副主任李洪倫、李泓清、馮澤江出席會議。

    培訓會邀請市民宗局黨組書記、局長熊華躍針對新時期的民族宗教政策作專題講座,就當前宗教形式任務、民族團結進步等內容,結合人大相關工作進行具體講解。講座指出,民族宗教工作事關黨和人民事業發展全局,縣鄉人大要扎實推動工作,提升人大民族宗教工作科學化水平;要深刻認識新形勢下民族、宗教問題的重要性和復雜性,牢固樹立群眾路線、群眾觀點,滿腔熱忱做好各民族工作和信教群眾工作;要帶著問題學,從本地區、本部門工作中遇到的問題出發、相互借鑒思路、經驗和辦法,提升工作本領;要帶著方法學,堅持歷史唯物主義,全面掌握民族宗教知識,熟悉國家有關民族宗教的法律和政策,為開創新形勢下民族、宗教工作新局面打下堅實理論基礎。

    王亞容就縣鄉兩級人大有效開展工作監督提出具體要求,她指出,要深入學習貫徹習近平總書記關于民族宗教工作的重要論述,深刻把握好新時代人大民族宗教工作的行動指南;深刻認識做好新時代人大民族宗教工作的重大意義,切實增強責任感使命感;圍繞中心服務大局,明確當前全縣人大民族宗教工作的重點;主動作為,創新方法,扎實推動新時代人大民族宗教工作取得新成效。

    王亞容希望通過這次培訓,縣鄉兩級人大進一步明確肩負的崇高使命、重大責任和艱巨任務,進一步把思想和行動統一到中央和省委、市委、縣委的決策部署上來,積極推動合江縣人大民族宗教工作健康發展,為建設五個新合江作出新的更大貢獻,以優異成績慶祝新中國70周年華誕。
    (合江縣新聞中心:馮嵐 龔路)

相關閱讀
更多>>

特別推薦

更多>>

圖片新聞

友薦云推薦 中国女子网球