首頁 > 今日合江 > 合江新聞 > 正文
合江縣部署2019年河(湖)長制工作
發布時間:2019-05-23 11:40:16 來源:合江新聞網 責任編輯:
    5月21日,合江縣召開2019年河(湖)長制工作會,對2019年全縣河(湖)長制工作再安排、再部署,縣委常委、統戰部長陳益良出席會議。

    會議指出,要進一步提高政治站位,增強使命擔當,深刻認識到全面推行河長制是貫徹綠色發展理念,加強生態文明建設的內在要求;深刻認識到全面推行河長制是維護河湖健康、實現河湖功能永續利用的重要制度保障;深刻認識到全面推行河長制,是主動回應群眾關切,整治水生態問題的重大舉措。近年來,合江縣投入了大量的人力、物力、財力,對群眾關心關注的砂石堆場、網箱養魚、非法碼頭等問題進行了清查整改,有效保護了長江、赤水河等生態環境安全,得到群眾的認可和好評。然而,由于合江縣地理位置特殊,位于三江交匯處,必須清醒看到合江縣河(湖)長制工作存在的問題和面臨的繁重任務,各鄉鎮河長、聯絡員單位要堅持以問題為導向,盯著抓、反復抓、現場抓,精心、精準、精細把河(湖)長制工作落實到位。

    會議強調,要進一步明確重點任務,抓好落地落實,必須要堅持因地制宜,瞄準源頭、抓實管控,制定好“目標、問題、任務、責任”4張清單,細化工作內容、工作舉措、實施步驟、責任分工、工作保障等。要全面梳理、統籌推動,持續強化江河治理管護,加大水資源保護、水污染防治、水環境治理等方面保護力度,扎扎實實抓好河(湖)長制。要對標要求、專項整治,深入推進中央、省環保督察反饋涉水突出問題整改,根據中央生態環境保護督察“回頭看”反饋意見確定的整改方案,對標對表,倒排時間,掛圖作戰,確保問題整改到位,保護水生態,筑牢長江上游生態屏障。
    (合江縣新聞中心:梁泉)

友薦云推薦 中国女子网球