首頁 > 今日合江 > 合江新聞 > 正文
合江縣召開重大動物疫病防控暨春季防疫工作檢查會
發布時間:2019-05-22 16:29:55 來源:合江新聞網 責任編輯:
    5月20日,合江縣召開重大動物疫病防控暨春季防疫工作檢查會,推動做好重大動物疫病防控工作,確保春季防疫工作落實到位,縣委常委、統戰部長陳益良出席會議。

    陳益良指出, 合江是傳統農業大縣,生豬調出大縣,農村多數群眾都養殖生豬,做好重大動物疫病防控,尤其是非洲豬瘟防控工作,責任重大,務必要牢固樹立政治意識、大局意識,在思想上不松懈,全面抓好重大動物疫病防控工作。

    陳益良強調五個到位,一是重點工作不能松,要狠抓各項防控舉措,排查要到位,各鄉鎮和縣級相關部門要繼續加大對餐館食堂、冷凍庫、農貿市場、生豬收購轉運場所、屠宰場、運豬車輛、養殖場(戶)的排查,發現隱患,及時消除。二是監測要到位,縣農業農村局要對重點場所、重點養殖場(戶),特別是陸續發現生豬死亡的養殖戶,加大監測力度,做好后續處置工作。三是消毒要到位,要指導規模養殖場嚴格進行消毒,對重點養殖戶,特別是發生生豬死亡的養殖戶,要進行全面徹底的消毒。四是宣傳要到位,非洲豬瘟防控是長期的,持續時間也比較長,各鄉鎮要繼續加大宣傳普及,特別是防疫相關法律法規,切實提高廣大農戶防控意識。五是穩欄要到位,各鄉鎮和縣級相關部門在抓非洲豬瘟防控的同時,要積極引導農戶發展生豬產業,充分借鑒溫氏公司成熟的發展經驗,合理引導農戶及時補欄生豬,保障合江縣豬肉產品市場供應。
    (合江縣新聞中心:梁泉)

相關閱讀
友薦云推薦 中国女子网球