首頁 > 今日合江 > 合江新聞 > 正文
縣委副書記、縣長胥興貴率隊調研合江縣民政局工作
發布時間:2019-04-11 11:29:36 來源:合江新聞網 責任編輯:
    4月9日下午,縣委副書記、縣長胥興貴率隊調研合江縣民政局工作開展情況,強調:要狠抓薄弱環節,積極向上對接,學習好的經驗,努力推動民政工作向前發展,副縣長宋遠平隨同調研。

    調研座談會上,相關人員匯報了民政局工作開展情況。近年來,縣民政局堅決貫徹縣委、縣政府決策部署,在服務全局中推動民政事業不斷發展。在服務脫貧攻堅方面,不斷加強脫貧兜底工作,貧困戶享受低保從2017年1.4萬人增加到近1.8萬人,社會保障扶貧專項2017年順利通過脫貧摘帽驗收,2018年圓滿完成國家脫貧攻堅迎檢任務。在向上爭資爭項方面,爭取敬老院和福利院改造項目10個、殯儀館環保化改造項目1個、烈士陵園改造項目1個,新建敬老院項目2個、養老康復院項目1個。2018年爭取民政項目資金4950萬元,政策性資金1.8億余元。

    宋遠平要求2019年要加大民政資金上爭外引力度,爭取上級政策支持和引入社會民間資本;要加強項目管理,加大對安全隱患整治力度;要持續抓好社會保障工作,各部門要加強配合,信息共享,共同推動工作開展;同時要抓好區劃調整工作。

    胥興貴對縣民政局在向上爭資爭項、社會救助、婚姻登記等工作中均取得的成績表示肯定。就匯報中提請的事項,胥興貴要求各相關單位、部門要積極協調配合,合力促進各項工作有序開展。就接下來的民政工作,胥興貴說,要狠抓薄弱環節,補短板,加快推進康養服務設施建設;要進一步抓好上爭和向上級溝通協調,多匯報多聯系,爭取政策和資金支持;要借鑒各地好的經驗做法,加強對養老機構的檢查力度和工作人員的培訓力度;要積極謀劃好合江縣行政區劃調整工作。努力推動合江縣民政事業向前發展。

    合江縣財政局、發改局等單位就涉及問題進行了交流發言,提出了意見建議。
    (合江縣新聞中心:甘露)

相關閱讀
更多>>

特別推薦

更多>>

圖片新聞

友薦云推薦 中国女子网球