首頁 > 我愛合江 > 合江人物 > 正文
合江護林員與大山相守的30年……
發布時間:2019-06-13 15:09:27 來源:合江新聞網 責任編輯:
    日前,四川廣播電視臺(SCTV9)《天府先鋒》欄目播出了《“金山守護者”——記合江縣福寶林場大山坪管護員唐紹宣》,講述了唐紹宣在福寶林場工作的故事。
 
    唐紹宣,今年48歲,已在福寶林場工作了30年,他管護著大山坪管護站周圍1800畝的森林。
 
    大山坪管護站沒有通公路,沒有通電,沒有手機信號。從最近的公路到管護站要走三個多小時,肉、米、油等生活用品都要靠人背上山。
 
    30年來,唐紹宣粗略的算了一下,他在上山走的路相當于從成都到北京的公路他走了20遍。
 
    唐紹宣介紹,在管護站每天巡山基本要走5到6公里的路,巡山回來還得去離管護站20分鐘路程的山頂,因為山頂才有手機信號,才能給場部報平安,才能聯系上家人。
 
    大山坪管護站總共有兩名工作人員,因為護林點太偏僻,周圍又沒有農戶,所以一直沒有通電,唐紹宣和搭檔老張每天都要趕在天黑前吃飯。唐紹宣打趣的說,他真正過的就是交通基本靠走,通訊基本靠吼,天黑就睡覺的生活。
 
    盡管條件艱苦,但身為一名共產黨員的唐紹宣卻從未向組織申請調離。而唐紹宣的這一堅守就是30年,人生又有多少個30年呢。30年里,大山坪管護站見證了唐紹宣的青春、汗水與歡笑,唐紹宣說,他很慶幸能夠在大山坪管護站工作,雖然那里不通路、不通信號、不通電,但正是這樣讓他少了很多雜念,讓他滿足現在的生活。
 
    近日,唐紹宣還被推薦為瀘州市優秀共產黨員擬表彰對象。
    (合江縣委組織部)

相關閱讀
友薦云推薦 中国女子网球