首頁 > 我愛合江 > 合江人物 > 正文
合江勞模王光敏:把事做到極致就是收獲
發布時間:2019-05-24 11:24:23 來源:合江新聞網 責任編輯:
    認真對待自己手中的每一件事兒,把事情做到極致是合江縣勞模王光敏一路走來對自己的要求。從最初的生產車間小班長,成長為公司副總經理,王光敏感恩收獲,并秉承著這樣的感恩之心繼續做極致之事。

    2007年,瀘州羽豐酒業有限責任公司成立,王光敏就是在這個時候,辭去了自己之前的工作,隨著自己的師父進入公司的。初入公司的他在師父的帶領下進入生產車間,擔任小班長,從學習釀酒技藝開始學起。

    王光敏說:“當時我就想來學點手藝,因為我都三十多歲了,如果在酒廠里面沒有點手藝,今后你就是被淘汰的對象,學點實在的手藝,今后就有一技之長。”

    醬香型白酒的釀造工藝采用多輪次的發酵工藝,是中國白酒釀造工藝中最為復雜的酒種。王光敏埋頭扎進生產車間,開始了靜心學藝。

    同時,王光敏還在學習的過程中探索工藝的調整。釀造技藝的蒸糧環節對氣壓有一定要求,此前工人們都采用人工加壓的辦法進行蒸煮,但效果甚微。

    身為生產車間班長的王光敏看到這樣的情況心里著急,在他看來,提高生產效率,保護工人們在生產過程中的安全是自己必須盡到的責任。

    經過不斷的探索,王光敏和大家一起開發了蒸糧加壓器,利用高壓鍋的原理,通過加壓器加壓蒸糧。這樣一來既節省了時間與人力,又節省了天然氣能源,這項發明獲得了市總工會舉辦的工業企業節能減排金點子二等獎。正因為王光敏踏實做事,隨著時間的流逝,他也從生產車間的小班長逐漸成長為了能夠獨擋一面的公司副總經理。要做的事情越來越多,肩上的擔子也越來越重,但王光敏始終秉承著把事情做到極致的態度,抓安全生產,抓環保工作,也在服務員工身上下功夫。十多年來,王光敏通過自己的實際行動獲得員工們點贊。

    瀘州羽豐酒業有限責任公司車間主任周永清說:“他每天都提前來上班,最后一個下班,工作兢兢業業,任勞任怨,每一項工作都認真負責完成。”

    回顧走過的歷程,王光敏覺得自己收獲了很多,這收獲不僅是職務的提升,更重要的在于自身能力加強與日益豐盈的內心。而勞模的稱號是榮譽也是鞭策,在王光敏看來,他要努力的地方還很多,怎么做,唯有用心。

    王光敏說:“工作只有踏踏實實的干,來不得半點馬虎。工作一二十年了,能夠評上勞模我很欣慰,我一定不辜負這個榮譽繼續干好自己的本職工作,帶領大家把質量安全抓上去,為廠里創造價值,繼續奉獻社會。”
    (合江縣新聞中心:陳利 柳竣杰 代夢迪)

相關閱讀
更多>>

特別推薦

更多>>

圖片新聞

友薦云推薦 中国女子网球