首頁 > 普通專題 > 國家衛生縣城復審 > 正文
合江加快農貿市場整治,促進市場安全健康有序發展
發布時間:2019-05-28 17:39:46 來源:合江新聞網 責任編輯:
    5月27日,縣委副書記、縣長胥興貴帶隊對合江縣城農貿市場的環境衛生、車輛停放、落實門前“三包”等方面整治工作進行專項檢查。縣人大常委會副主任王炬麟參加檢查。

    胥興貴一行來到月亮街鴻達農貿市場,查看市場內部環境衛生、殘留垃圾清運情況,對占道經營、生熟混放、垃圾處理不及時等問題的整改成效進行檢查,要求職能部門開展聯合集中整治,確保長效管理,保證市場內各種指示標志完好有效,努力提高市場整體水平,營造一個整潔、有序的市場環境。

    在隨后的推進會上,王炬麟建議對市場環境秩序、消防安全、食品安全三個方面再次全面檢查,對發現的問題要盡快整改到位,進一步落實市場安全監管和秩序維護的主體責任,督促經營者規范經營,建立市場管理及對經營戶管理的長效機制。

    胥興貴指出,農貿市場是市民采購食品原材料的重要來源地,也是突出問題整治的重要區域。普遍存在的突出問題是“臟、亂、差”。各級各部門要充分認識加快開展農貿市場專項整治工作、推進對農貿市場的提質改造以及進一步規范縣城區農貿市場管理對于推進國衛第二次復審工作的重要性,正視問題、找準根源、擔起責任,把握時間節點。監管部門要加強督辦、標本兼治,促進市場安全健康有序發展,提升市民幸福感和獲得感。
    (合江縣新聞中心:馮嵐)
更多>>

特別推薦

更多>>

圖片新聞

友薦云推薦 中国女子网球