首頁 > 普通專題 > 國家衛生縣城復審 > 正文
全民動員,共建幸福美好家園——為迎接國家衛生縣城復審致市民朋友的一封信
發布時間:2019-05-10 11:11:03 來源:合江新聞網 責任編輯:
親愛的市民朋友:
大家好!
    合江縣于2013年被命名為國家衛生縣城,2016年通過第一次復審,2019年將接受第二次復審。國家衛生縣城是全國愛衛會授予一個城市的最高榮譽稱號,是一座城市最有價值的品牌和名片。國家衛生縣城的創建是一項龐大的社會工程,既需要政府的領導,部門的配合,更需要廣大市民的熱情參與。人民縣城人民建,人民縣城人民管,縣城建設離不開大家的支持!在此,謹向全縣市民發出如下倡議。
    一、積極行動,以主人翁姿態投身創建活動。
    二、從我做起,養成良好習慣,盡好公民職責,爭當衛生先鋒。
    三、遵守公德,維護市容整潔。
    四、摒棄陋習,倡導健康生活,養成健康生活習慣。
    “合江是我家,整潔靠大家”。一滴水能折射陽光,細微處能顯露你我品質。我們的一言一行一舉一動都代表著城市的整體形象,讓我們積極行動起來,共同參與到迎接國家衛生縣城復審活動中,為建設幸福合江做出每一位市民應有的貢獻!
    咨詢監督熱線:0830--5213955(合江縣愛衛辦)0830--5251120(合江縣健康教育所)

合江縣國家衛生縣城復審迎檢指揮部


    創衛是為了營造良好的人居環境,保障廣大人民群眾身體健康。大家要共同關心、支持、參與“復審”,積極投身到各項創建活動,從我做起,從現在做起,主動為復審工作獻計獻策。要勇當衛生監督員,主動勸阻破壞城市環境、損害市政設施的行為,積極監督舉報城區臟、亂、差問題,切實維護城市環境衛生。

    要提高衛生意識,從自身做起,從小事做起,不亂扔雜物,不亂倒垃圾,不隨地吐痰,不亂停亂放,不亂貼亂畫。工作和生活場所要保持干凈、整潔,垃圾要投入指定密閉容器,居民樓道要定期清掃,不留衛生死角。

    要搞好“門前三包”,保持沿街地面干凈衛生、門窗墻面整潔美觀,無違章搭建、無店外經營、無占路設攤、無小廣告、無亂張貼、無亂拉亂掛、無亂堆亂停、無亂潑亂倒。要規范停車,不占壓盲道,整齊有序。要做守法商戶,當文明市民。

    要增強食品安全意識,樹立正確的飲食觀念,不在無衛生保障的街頭攤點就餐,堅決抵制不符合衛生標準的食品。要學習健康知識,講究個人衛生,注重體育鍛煉,遵守禁煙規定。

更多>>

特別推薦

更多>>

圖片新聞

友薦云推薦 中国女子网球