首頁 > 今日合江 > 陽光政務 > 正文
合江縣司法局走進“陽光政務”政風行風熱線
發布時間:2018-08-15 11:21:12 來源:合江新聞網 責任編輯:
    2018年8月14日,合江縣司法局走進合江縣新聞中心廣播電臺荔城“陽光政務”政風行風熱線欄目,現場解答聽眾咨詢的問題。

    在直播中,合江縣司法局對2018年司法局的主要工作作了介紹:加快公共法律服務體系建設,即中心平臺、服務站、服務點的建設。提升公共法律服務水平,即深化公證體制改革,補齊短板提成效;優化法律服務職能,服務經濟社會發展;強化法治保障職能,傾力維護社會穩定;提升法治宣傳職能,營造全民守法氛圍。夯實基礎建設強化基層治理,即全面提升司法所規范化水平;加強人民調解工作隊伍建設;加強特殊人群監管;加強基層法律服務管理。加強思想政治教育工作,即加強思想政治教育;加強基層組織建設,全面落實從嚴治黨主體責任。

    在熱線交流環節,三名上線同志對聽眾提出的醫療賠償、遺產繼承、贍養父母、公證、社區矯正等與司法行政工作相關的問題進行了互動交流并作了悉心、細致的解答,聽眾對回答表示十分滿意。

    (合江縣司法局  陳麗娜)

相關閱讀
更多>>

特別推薦

更多>>

圖片新聞

友薦云推薦 中国女子网球