首頁 > 我愛合江 > 美麗合江 > 正文
合江縣第四屆“荷塘荔色”七月上旬開幕
發布時間:2018-06-14 11:10:58 來源:合江新聞網 責任編輯:
    初夏時節,要說到令人賞心悅目的美景,可少不了一池亭亭玉立的荷花了。這不,蛙鳴聲聲,催著夏日的到來,也催開了合江鎮柿子田村那一池池荷花。第四屆“荷塘荔色”鄉村旅游開放周也正在積極做著籌備,七月上旬將向游客們敞開懷抱。

    “灼灼荷花瑞,亭亭出水中。”走進合江鎮柿子田村的百畝荷塘,白的、粉的朵朵荷花正開得耀眼。微風拂來,荷花搖曳,不勝嬌羞。據介紹,目前柿子田村荷花面積已達300畝,且全為觀賞性荷花,這荷花可是合江鎮柿子田村“荷塘荔色”鄉村旅游開放周的重要角色之一。今年合江鎮將舉辦第四屆“荷塘荔色”鄉村旅游開放周,與往年不同的是,今年柿子田村還新增加了200畝果蔬園,可供游客們進行采摘體驗。荷花的盛開催著柿子田村荔枝的成熟,而柿子田村也正做著籌備工作,向游客們呈現更美的“荷塘荔色”。

    合江鎮柿子田村村黨支部書記王江榮說,舉辦“荷塘荔色”鄉村旅游開放周活動,正是合江鎮在實施鄉村振興戰略中結合本鎮實際,著力推進一村一品建設,打造幸福美麗鄉村的有力舉措。柿子田村地處縣城近郊和三江新農村示范片核心區,經過近年來的不斷發展,荔枝產業特色鮮明,基礎設施條件日益完善,為發展鄉村旅游創造了有利條件。鎮村結合實際,精心打造“荷塘荔色”,讓游客前來既可觀賞美景又可體驗采摘果蔬,走在山水間,如在畫中游,真真切切感受與眾不同的鄉村美景,體驗富有特色的農家風味,同時,也為村民們拓寬了增收渠道,帶領大家不斷走向富裕。
    (合江縣新聞中心:陳利 吳先同)

相關閱讀
更多>>

特別推薦

更多>>

圖片新聞

友薦云推薦 中国女子网球