首頁 > 我愛合江 > 美麗合江 > 正文
幸福合江:城鄉面貌更靚 人民生活更美
發布時間:2018-05-23 10:34:57 來源:合江新聞網 責任編輯:
    城市形象是城市發展的外在表現,也是市民生活質量和幸福指數的外在體現。近年來,合江縣以脫貧攻堅為統攬,著力改善城鄉面貌,完善城市配套功能,讓群眾生活質量與幸福指數不斷提升。

    堯壩鎮白村易地扶貧搬遷集中安置點,41棟安置房如期完工,順利交房,64戶貧困戶遷入新居。

    白村易地扶貧搬遷集中安置點規劃占地217畝,計劃投資2.1億元,為了突出旅游扶貧優勢,帶動搬遷群眾快速脫貧致富,該示范點還按照“易地扶貧搬遷+旅游產業”的模式,大力發展休閑觀光游、民俗風情游、紅色文化游等鄉村旅游產業,貧困戶們不僅能在家門口實現就業,還能通過政府制定的一些列政策措施增加收入。

    除了脫貧攻堅,在合江縣實施的九大民生工程中,就業、教育、社會保障、醫療衛生、百姓安居、基礎設施建設、生態環境、文化體育等16個民生重點項目也穩步推進。荔枝文化廣場是合江縣標志性民生工程之一,這個占地190畝,總投資約1.6億元的文化廣場自去年一月建成開放以來,每天都會吸引不少合江市民前來觀賞鍛煉。

    建設幸福合江,需要用系統思維謀劃全局。在實際工作中,合江縣堅持高起點規劃、高水平建設,按照“城市即景區”的理念,堅持以獨特的文化內涵、完善的旅游設施、優質的服務體系,打造“千年古縣·山水荔城”旅游品牌,大力實施“東連西擴南拓北進”發展戰略,構建中等城市骨架。

    目前,合江縣縣城建成區面積已達20平方公里,常住人口20.5萬人,未來合江還將加大民生投入,全縣64個貧困村2.6萬戶8.2萬貧困人口的脫貧任務經過2017攻堅拔寨以后,已有44個村貧困村退出73680人脫貧,到2020年城鎮居民、農村居民人均可支配收入分別達3.8萬元、1.7萬元以上。
    (合江縣新聞中心:盧海軍)

相關閱讀
更多>>

特別推薦

更多>>

圖片新聞

友薦云推薦 中国女子网球