首頁 > 跳出合江 > 精選網評 > 正文
新華網評:“個稅專項扣除”為惠民再加碼
發布時間:2018-12-25 10:53:34 來源:新華網 責任編輯:

  12月22日,備受關注的《個人所得稅專項附加扣除暫行辦法》正式亮相,標志著我國綜合與分類相結合的個稅改革邁出關鍵一步,釋放出更加惠民的積極信號。

  可以預見,6項專項附加扣除,對稅務機關、扣繳義務人和納稅人來講,都是新生事物,將面臨新的探索和嘗試,需要全社會共同努力落實到位,推動個稅改革紅利惠及每個納稅人。可喜的是,在幫助納稅人理解政策、享受紅利上,稅務部門將同步推出一系列征管服務配套措施。如在辦稅方式上,2019年1月1日個人所得稅手機App全面上線后,納稅人可自主選擇手機端或WEB端填列專項附加扣除信息,實現全流程“指尖辦稅”,切實減輕納稅人辦稅負擔。

<p style="margin: 0px 0px 15px; padding: 0px; color: rgb(64, 64, 64); font-family: " pingfang="" sc",="" "lantinghei="" "helvetica="" neue",="" helvetica,="" arial,="" "microsoft="" yahei",="" &#229;&#190;&#174;è&#189;ˉé&#8250;…é&#187;‘,="" stheitisc-light,="" simsun,="" &#229;&#174;&#8249;&#228;&#189;“,="" "wenquanyi="" zen="" hei",="" micro="" sans-serif;="" font-size:="" 18px;"="">  民為邦本,本固邦寧。減稅是涵養稅源的重要手段之一,適當減稅,不僅不會減少稅收,反而可以增加稅收。通過合理減稅,能夠促進生產經營,在經濟發展基礎上獲得可靠的稅源,可謂惠及百姓、利及長遠。我們相信,包括此次暫行辦法的出臺及施行,隨著減稅降費進程,企業、個人、地方政府都將受益,拉動經濟增長的兩駕馬車投資、消費跑得更快。
友薦云推薦 中国女子网球