首頁 > 特別推薦 > 正文
【教育】我縣多形式慶祝第31個教師節
發布時間:2015-09-11 15:26:46 來源: 責任編輯:
    今年9月10日,是第31個教師節。我縣各鄉鎮、各學校紛紛開展形式多樣的慶祝活動,表達對教師的崇敬和感謝。
    召開教師節座談會。各鄉鎮紛紛組織召開教師節座談會,對優秀教育工作者、優秀教師、師德標兵等進行表彰,大力營造尊師重教良好氛圍。
    開展走訪慰問活動。縣級領導和部門分成16個小組,深入學校慰問一線教師,送去黨和政府的關懷和溫暖,勉勵他們弘揚春蠶精神,愛崗敬業,立德樹人,為合江教育提檔升級做貢獻。
    各鄉鎮、學校也紛紛組織走訪慰問活動,親切看望并慰問離退休老教師、貧困教師,關注他們的思想和生活,有針對性地幫助解決一些實際困難,為教師辦實事、做好事、解難事。
    開展教師節慶祝活動。各學校組織豐富多彩的慶祝活動,鼓勵學生通過出慶祝專刊、送自制賀卡、舉辦主題班隊會等活動感謝師恩,以問好、留言、端茶、倒水等實際行動表達對老師的感謝。
    開展師德教育活動。各鄉鎮、學校通過政治學習、業務討論、典型宣傳等形式,組織教師學習《中小學教師職業道德規范》等法規文件和身邊的優秀教師,引導廣大教師爭做黨和人民滿意的“有理想信念、有道德情操、有扎實知識、有仁愛之心”的好老師。實錄小學舉行了入職宣誓。在鮮艷的國旗下,老師們舉起右拳,莊嚴宣誓,鏗鏘的誓言展現了全體教師堅定的職業信念和昂揚的精神風貌。參寶中心校結合“三嚴三實”專題教育,把學習貫徹習近平總書記2014年教師節重要講話精神引向深入。
    開展網絡評選“名師”活動。縣新聞中心圍繞教師節主題,組織開展了“合江名師”網絡推薦和評選活動(關注微信公眾賬號:“合江新聞”和“合江發布”即可參與),充分展示我縣幼兒園、小學、初中、高中教師敬業樂教、崇尚師德、無私奉獻的精神風貌,進一步在全社會營造尊師重教新風尚。
    (教育局:葉小梅)

友薦云推薦 中国女子网球