首頁 > 特別推薦 > 正文
合江煙草開始漲價 你怎么看
發布時間:2015-05-14 09:40:42 來源: 責任編輯:
    這兩天,相信不少合江市民在購買香煙時會發現,煙草漲價了。沒錯,從5月10日起,我國將卷煙批發環節從價稅稅率由5%提高到了11%,并按0.005元/支加征從量稅。這是我國時隔六年再度調整煙草消費稅。
    記者在采訪中發現,城區大部分煙店已接到相關通知,香煙零售價已經紛紛上調。
    此次煙草消費稅提高,受到最直接影響的,就是煙草銷售商了。
    煙草零售商楊元平表示:顧客來買煙,覺得一包煙漲了很多,目前我們都要跟他作解釋。
    除了要向消費者解釋外,楊元平介紹,煙草消費稅提高可能導致煙草零售利潤下降,為此,她還專門給我們算了一筆賬:因為要方便消費者利潤就薄了,比如說蓋云煙,拿價是83,現在要漲到87塊,賣還是賣90,相比而言多多少少有些影響。
    采訪中,不少煙草零售商也表示,雖然煙草漲價了,但從這兩天的銷售情況來看,買煙的市民還是表示理解。
     (新聞中心:康樂 黃歐琳)

友薦云推薦 中国女子网球